香港無線局域網安全調查
2015年香港無線局域網安全調查
2014年香港無線局域網安全調查
2013年香港無線局域網安全調查
2012年香港無線局域網安全調查
2011年香港無線局域網安全調查
2010年香港無線局域網安全調查
2009年香港無線局域網安全調查
2008年香港無線局域網安全調查
2007年香港無線局域網安全調查
2003至2006香港無線局域網
安全調查報告
 
香港Wi-Fi 無線網路的使用和安全調查
2012年香港無線局域網安全調查
 

2012年度調查已順利完成,是次普查內容除了往年的「港島電車普查」及「屋苑比較普查」;本年更增設「航空之旅」,乘坐直升機於港九上空進行訊號偵測考核。十多位資深專業科技人士應邀,以War-Driving及War-Flying的方式進行普查,統計區內的存取點 (AP) 並評估其流動網絡保安工程是否合格。結果發現,區內的存取點 (AP) 數量較去年大幅度增長,但可幸大多數用戶已懂得為WiFi網絡採用更安全的防護方法,反映市民對流動網絡保安的了解不斷提升。此外早前WPS (Wi-Fi Protected Setup) 被發現為Wi-Fi網絡帶來嚴重保安漏洞,因此本年亦試驗性地收集沿線有開啟WPS的AP數量,發現竟高達40%之高,本會建議用戶應立即下載廠家的修補程式,以策萬全。詳情請參閱報告內容。

 

 
   
香港無線網路用戶使用和安全使用調查報告(2013)
 

「香港無線網路用戶使用和安全使用調查報告」是全港第一份針對Wi-Fi用家使用習慣及安全意識的問卷調查,以補充過去十年以War-Driving 訊號偵測方式進行的Wi-Fi保安考核。報告去年首次發表後,本年再度訪問本港市民,了解WiFi在香港的使用情況、連網易達程度及安全,以至香港用戶的安全意識和知識。結果發現,市民對WiFi網絡及及其加密知識仍有很大的改進空間。詳情請參閱報告內容。

 

 


2017 © Hong Kong Wireless Technology Industry Association :: All Rights Reserved.